Назад
Реновация на Зеленодольской, 30/1: создаем фундамент
27 мая 2022
476

Реновация на Зеленодольской, 30/1: создаем фундамент

Дом для переселения по программе, в котором сейчас устраивают фундаментную плиту, введут в эксплуатацию в следующем году.

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, жилое здание будет состоять из одной секции. Наружные стены первого этажа и цоколя облицуют керамическим кирпичом, а стены выше первого этажа – пиленым фасадным. Акцентным темно-коричневым цветом оформят входные группы, оконные рамы и корзины для кондиционеров. На первом уровне разместятся помещения общественного назначения, а на подземном – паркинг.

Новостройка рассчитана на 189 квартир (однокомнатных – 43, двухкомнатных – 123, трехкомнатных – 23). Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, во всех сделают отделку. Вестибюль будет иметь лифты, колясочную, помещения дежурного и для инвентаря, зону для почтовых ящиков и технические помещения.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят две детские и две спортивные площадки, а также площадки для отдыха взрослых.

Копировать ссылку