Назад
Реновация по-шведски: строим на воде!
11 января 2019
1740

Реновация по-шведски: строим на воде!

Швеция уже давно испытывает кризис в жилищном строительстве. Архитектор Даниэла Ламартин придумала, как решить эту проблему и создала проект жилищного комплекса на воде.

Стоимость недвижимости в Швеции очень высокая, и поэтому многие жители не могут позволить себе иметь в собственности квартиру. Возникшее экономическое неравенство между слоями населения может помочь модель жизненного устройства, которую предлагает шведский архитектор.

флоатхаб2.jpg

Ламартин спроектировала плавающий жилой комплекс со своей инфраструктурой – флоатхаб – так, чтобы жители этого сообщества могли сами себя обеспечивать всем необходимым и развивать объекты общего пользования так, как сами того захотят. Таким образом, им не нужно будет пользоваться муниципальными учреждениями. В проекте заложены объекты производства, переработки мусора, торговые точки.

флоатхаб1.jpg

Флоатхаб будет соединяться с сушей с помощью пирса. Все необходимое для строительства будет произведено на месте, конструкции отличаются мобильностью и возможностью быстрой сборки. Отмечается, что новое сообщество объединит существующие лодочные станции и ассоциации и создаст базу для морского транспорта новых жильцов.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
1316
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
4268
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
7092