Назад
Робособака защитит земельный правопорядок
23 декабря 2021
1548

Робособака защитит земельный правопорядок

О том, как она поможет бороться с самозахватом городских территорий, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

«В распоряжении специалистов Госинспекции появилась робособака. Она будет ходить по улицам Москвы, фотографировать и снимать на видео заданный маршрут. Это поможет выявить различные нарушения», – пояснил он.

По его словам, шагающий робот легко обучается, многофункционален, имеет высокую производительность и маневренность. В ближайшее время он приступит к перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдет апробацию в реальных городских условиях.

«Первые тестовые выходы предполагаются в Центральном административном округе», – отметил Владислав Овчинский.

Уточняется, что бот выполнен в виде небольшой собаки и во многом имитирует ее походку и движения. Четвероногий помощник снабжен «улыбкой» и выглядит максимально дружелюбно. Внутри него имеется GPS-модуль и лидар – световой радар, измеряющий расстояния и формирующий точную карту трехмерного пространства. Встроенная камера позволит вести трансляцию в режиме онлайн. Скорость передвижения – до 11 км/ч.

Напомним, что современные технологические решения помогают Госинспекции выявлять признаки земельно-имущественных правонарушений. В своей деятельности ведомство активно использует камеры городского видеонаблюдения, специальные программные алгоритмы, которые сопоставляют и анализируют данные информационных систем, технологии искусственного интеллекта и квадрокоптеры.

Копировать ссылку