Назад
С начала года эксперты согласовали 19 спортивных проектов
20 апреля 2021
500

С начала года эксперты согласовали 19 спортивных проектов

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Спорт стал занимать значимую роль в жизни современного человека. В Москве создается пространство для комфортных и продуктивных занятий физкультурой: на территории жилых домов оборудуют площадки, формируют соответствующее пространство в школах и детских садах. Но помимо этого, в Москве уже существуют и будут возводиться объекты для профессиональной спортивной подготовки, для лечебно-оздоровительных занятий и даже для проведения соревнований и турниров. Традиционно эксперты Мосгосэкспертизы рассматривают и анализируют проектную документацию для ремонтных и строительных работ на территории Москвы», – рассказал он.

Утвержденные проекты для спортивных объектов.jpg

Среди согласованных – капитальный ремонт зданий нескольких спортивных школ, в том числе, центра спорта и образования «Самбо-70», спортивной школы олимпийского резерва по теннису «Олимпиец» и спортивной школы «Снежные барсы». Также запланировано обновление помещений Московского олимпийского центра водного спорта.

«Помимо глобальной работы по обновлению уже существующей инфраструктуры, наши специалисты утвердили проекты для нового строительства. Так, в столице появятся передовые и современные объекты, в числе которых ФОК в районе Раменки, оздоровительный комплекс на территории Лужников. Отдельное внимание стоит уделить таким будущим центрам притяжения для любителей спорта, как спортивно-оздоровительная база “Лесная” в Троицке и спортивный комплекс “Воробьевы горы”», – добавил Валерий Леонов.

Копировать ссылку