Назад
Семеро проектов один подождут
24 февраля 2021
660

Семеро проектов один подождут

Прием заявок на участие в международном конкурсе в области архитектуры и строительства MIPIM Awards открыт до 26 февраля.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, конкурс традиционно проходит в рамках инвестиционной выставки недвижимости МИПИМ (Канны, Франция), которая в 2021 году состоится с 7 по 10 июня.

«Несмотря на непростой год, темпы строительства в 2020 в Москве были сохранены, благодаря чему есть все основания полагать, что московские проекты, которые в установленный организаторами срок успеют направить заявки на участие в конкурсе, смогут занять призовые места», – отметил он.

Для участия в конкурсе можно подать любое количество проектов. Для этого необходимо на сайте выставки заполнить предварительную форму на английском языке; затем при попадании в лонг-лист (о чем заявитель будет уведомлен организаторами) нужно заполнить итоговую форму и внести вступительный взнос.

Номинации конкурса 2021 года:

  1. Лучший спортивный и культурный проект;
  2. Лучший проект в области здравоохранения;
  3. Лучший гостиничный и туристический проект;
  4. Лучший индустриальный и логистический проект;
  5. Лучший многофункциональный проект;
  6. Лучшее офисное здание и деловой центр;
  7. Лучший проект реставрации и реконструкции;
  8. Лучшее жилое здание (жилой комплекс);
  9. Лучший торговый центр;
  10. Лучший городской проект (любые проекты, направленные на создание человекоцентричной городской среды, в том числе проекты реорганизации промышленных, развития общественных пространств);
  11. Лучший проект будущего (общая площадь застройки должна составлять не более 150 000 кв.м.);
  12. Лучший мегапроект будущего (общая площадь застройки должна составлять 150 000 кв.м. и более).

Копировать ссылку