Назад
Серфинг, регби и хоккей: что вместит спорткластер в Мневниках
9 июня 2021
764

Серфинг, регби и хоккей: что вместит спорткластер в Мневниках

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На территории Мневниковской поймы появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы – более 500 тысяч квадратных метров объектов различного назначения», – рассказал он.

Так, здесь возведут две крупные арены – стадион для регби и многофункциональный спортивный центр ЦСКА. Кроме того, появится большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовая арена Татьяны Навки и профессиональная академия хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации.

wr-960.jpeg

«Также запланировано строительство легкоатлетического манежа, центра экстремальных видов спорта, скейтпарка, центра прыжков на батуте, спортивной школы и центра раннего физического развития. Появятся и зоны для занятий спортом на открытом воздухе: несколько гребных баз, площадка для волейбола, баскетбола и воркаута, открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта», – добавил Андрей Бочкарев.

Напомним, что драйвером развития поймы станет не только спорт, но и транспортная сеть города. Для москвичей уже открыта новая станция Большого кольца метро «Мнёвники», строится еще одна остановка – метро «Терехово».

Копировать ссылку