Назад
Шесть новых станций метро ждут жители СЗАО
21 января 2021
680

Шесть новых станций метро ждут жители СЗАО

Проект новой линии метрополитена от станции «Шелепиха» до «Липовая аллея» улучшит транспортное обслуживание районов на Северо-Западе столицы. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Протяженность участка новой линии метрополитена составит 12,65 километров с размещением шести станций с рабочими названиями: «Звенигородская», «Карамышевская», «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино» и «Липовая аллея».

«Благодаря появлению новой линии метро улучшится транспортное обслуживание максимального количества проживающих и работающих на территории районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники – более 700 тысяч жителей. Для жителей этих районов появится альтернативный маршрут для поездок на работу и передвижений по городу», – рассказала Юлиана Княжевская.

Одной из основных целей проекта было не только создать новую линию метро, а в перспективе сформировать новую диаметральную линию метрополитена, соединив Рублёво-Архангельскую линию с проектируемой Бирюлевской линией.

Проектом предусматриваются мероприятия по благоустройству территорий вблизи проектируемых станций метрополитена, создание дополнительных остановок и заездных карманов для общественного транспорта и безопасности пассажиров.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 20 января по 2 февраля 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проекта.

Копировать ссылку