Назад
«Школа сотрудничества» на Таганке повышает свой потенциал
24 ноября 2020
196

«Школа сотрудничества» на Таганке повышает свой потенциал

Образовательный центр на улице Александра Солженицына, который станет частью частного учебного заведения, введен в эксплуатацию.

«Общая площадь четырехэтажного здания составляет чуть более двух тысяч квадратных метров. Оно будет соединено с основным корпусом школы стеклянным коридором. Помимо учебных кабинетов, здесь будут работать актовый и спортивный залы, лаборатории, а также библиотека с читальным залом», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Центр, построенный за счет внебюджетных источников, предназначен для дополнительных занятий учащихся школы и рассчитан на 293 ребенка. Тут будут созданы все условия для профильного обучения информационно-технологическому, химико-биологическому, физико-математическому и другим направлениям. Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, городские власти уделяют большое внимание развитию дополнительного образования школьников.   

«Большинство учеников любят спортивные секции, кружки, спортшколы. Достаточно много занимаются техническими видами, это направление с каждым годом растет. Поэтому появляются детские технопарки, совместные проекты школ и предприятий. И я очень благодарен компаниям, которые вкладывают деньги в развитие такого творческого образования», – подчеркивал глава города.

Копировать ссылку