Назад
Школу №2075 в Красной Пахре обновят в цветах поселка
18 августа 2020
464

Школу №2075 в Красной Пахре обновят в цветах поселка

Новый корпус на 300 мест оформят в красно-желтых цветах, главное здание реконструируют в более сдержанных оттенках. О проекте рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, строения оформят в едином стиле с помощью крупноформатных керамогранитных панелей.

«В новом блоке разместятся классы начальной школы, библиотека, медпункт, столовая на 388 мест с кухней, спортзал, актовый зал, а также административные кабинеты. Дети смогут продолжить учебу в комфортных условиях, в светлых и просторных классах, с новым оборудованием. И обновят инфраструктуру не только в Красной Пахре. В начале года мэра Сергей Собянин сообщил, что в 2020 году только за счет бюджета планируется построить и реконструировать в ТиНАО 10 школ и детских садов, а еще есть инвесторские проекты», – уточнил Сергей Кузнецов.

Он добавил, что попасть из старого корпуса в новый можно будет по надземному переходу, который будет поддерживать ряд колонн.

буклет_Страница_11 (5).jpg

«Помимо нового учебного корпуса, школа получит большой физкультурно-спортивный сектор с футбольным полем, беговыми дорожками, зонами для легкой атлетики и гимнастики, а также волейбольную и баскетбольную площадки. Кроме того, будет расширена и существующая зона отдыха возле старого здания», – отметил Сергей Кузнецов.

Проектировщик – ООО «РенПромСтрой».
Заказчик – АО «ТУКС-2».

Копировать ссылку