Назад
Шотландская шахта станет wellness-ретритом
25 января 2021
964

Шотландская шахта станет wellness-ретритом

Компании Scott Brownrigg поручили превратить территорию бывшего угольного месторождения в место для духовного отдыха. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Итак, 44 гектара земли в округе Ист-Эршир ожидают перемены: вместо заброшенных и истощенных природных руин здесь появятся 344 виллы, туристический и спа-центры, а также «зеленые» территории для прогулок и научных исследований. Место для ретрита (что с английского буквально означает времяпрепровождение, посвященное духовной практике – прим. ред.). получило название Barony.

The_Barony_1.jpg

Перед Scott Brownrigg стоит задача максимально эффективно использовать продолговатую форму местности, а также сохранить ассоциации с ее изначальным предназначением. Работа будет вестись совместно с международным консультантом в сфере туризма – профессором Терри Стивенсоном.

Barony_5_Scott_Brownrigg.jpg

«Этот отель будет дисперсным, словно разбросанным по территории. Разнообразия добавит микс из нескольких вариантов проживания – вилл, домов на дереве, геокуполов. Проект сдадим в первом квартале этого года», – отметили разработчики.

Копировать ссылку