Назад
Сила солнца и звезд: канадцы работают над энергозаводом будущего
23 октября 2020
620

Сила солнца и звезд: канадцы работают над энергозаводом будущего

Экспериментальный павильон-реактор, который станет первым подобным объектом в мире, реализуют по проекту архитекторов из AL_A. Об этом сообщает журнал Arch Daily. 

Проектировщиков наняла канадская компания General Fusion. Ее специалисты планируют представить миру новый, альтернативный привычному углю, дровам и газу источник энергии. Основным топливом для него служит водород, а технология основана на термоядерном синтезе. 

amanda-levete-ala-general-fusion-power-plant-dezeen-news-hero-a.jpg

«General Fusion хотят изменить то, как сегодняшний мир получает энергию, повторяя за солнцем и звездами», – отметили архитекторы.

Уточняется, что демонстрационный завод-реактор смогут посетить как эксперты, так и общественность. Актуальность проекта заключается в том, что единственным отходом, генерируемым реактором, выступает безвредный для окружающей среды гелий, а сам завод работает на изотопах дейтерия и тритиума – веществах, легко получаемых из морской воды и высвобождающихся из лития. 

«Этот завод – только прототип. Но он выражает нашу надежду на более "зеленое", экологичное будущее», – добавили в General Fusion.

Копировать ссылку