Назад
Сингапур уходит под землю
26 декабря 2018
1980

Сингапур уходит под землю

Правительство Сингапура готовится представить план развития подземных территорий в 2019 году. Об этом сообщило агентство Рейтер.

От знаменитого отеля Marina Bay Sands с «кораблем» на крыше до ночных гонок Формулы-1 – Сингапур известен многими достопримечательностями, но все они находятся на поверхности. Теперь же государство будет планировать подземную застройку.

Мастер-план под землей 2019 (Underground Master Plan 2019) подразумевает развитие подземных территорий и поддерживает разумное и умеренное развитие классической застройки.

Сингапур начинает бить тревогу – по прогнозам, его население вырастет до почти 7 миллионов человек к 2030 году – а на острове осталось не так уж много места. Эксперты также отмечают, что из-за повышения уровня воды в Мировом океане в результате климатических изменений негативно сказывается на территории Сингапура.

«Имея в виду ограниченный территориальный ресурс, нам необходимо более разумно развивать наземную территорию и продумывать, как переносить некоторые объекты под землю», - заявил Лер Сенг Анн, директор Городского управления реконструкцией Сингапура.

«В настоящее время мы сконцентрируемся на перемещении транспортной системы, складов и промышленных мощностей под землю», - добавил он.

Планируется, что в программе плана будет заложены пилотные зоны, для которых будут представлены проекты перемещения их под землю. Дома и офисы переносить не будут.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
1316
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
4268
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
7092