Назад
«Скандинавия», в новую очередь!
15 апреля 2021
936

«Скандинавия», в новую очередь!

Для жилого комплекса, строящегося в поселке Коммунарка, Москомархитектура согласовала проект следующего многоквартирного дома. Фасады выполнят в современном стиле – это лаконичные цветовые решения, выразительная пластика фасадов и витражное остекление.

Как уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, его архитектурный облик выполнен в общей стилистике ЖК.

«Фасады сдержанные, но с активным использованием цвета и остекления. В качестве отделочных материалов будет использоваться фибробетонная плитка "под кирпич", штукатурка, керамогранитные панели. Цветовая гамма – кофейные оттенки, контрастирующие с черными декоративными элементами на фасадах корпусов, вставки кирпичного цвета. При этом остекленные лоджии выполняют как функциональную, так и композиционную задачу», – рассказал он.

буклет_Страница_10 (1).jpg

Г-образный жилой дом будет состоять из секций разной этажности – одна высотой в 9 и две по 14 этажей (плюс одноэтажный супермаркет). Общая площадь комплекса составит около 23 500 квадратных метров, включая подземный паркинг на 140 машиномест. Особое внимание в проекте уделяется качественному благоустройству. Во дворе будет много зелени, а также детские и спортивные площадки.

Проектировщик – ООО «Строительное управление №112».
Заказчик – ООО «А101».

Копировать ссылку