Назад
Смотри, что мы сделали с природой
23 сентября 2021
1880

Смотри, что мы сделали с природой

Исследовательский центр-смотровую построят в Гренландии. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Центр Илулиссат-Исфьорд, который расположат на территории одноименного фьорда (включен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – прим. ред.) задумали в архитектурной студии Dorte Mandrup Arkitekter. Сооружение повторяет форму останков древнего животного, будто бы обнаруженного археологами. Оно призвано обратить внимание общественности и экспертов на состояние окружающей среды в мире и, в частности, на то, как сейчас выглядит старейший ледник Гренландии.

Ilulissat_Icefjord_Centre_photo_Adam_Mork_024_XH.jpeg

«Здесь нам всем можно собраться вместе, остановиться и подумать: что мы делаем с планетой, на которой живем, какие негативные последствия несут наши действия и как их предотвратить», – высказывается основатель архбюро Дорте Мандрап.

Ilulissat_Icefjord_Centre_photo_Adam_Mork_541_XH.jpeg

Отмечается, что 50 стальных конструкций, формирующих основной объем, будут легковесными и никак не ухудшат участок, выделенный под застройку. Внутри разместят конференц-залы, ресторан, смотровые площадки и даже кинотеатр с образовательной составляющей.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Москва заинтересовала немцев
В Мюнхене прошла международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Экспо Реал. Стенд Москвы посмотрел каждый третий посетитель.
15 октября 2021
176