Назад
22 июля 2020
424

СносЪ: бывшее здание «Коммерсанта» демонтируют к концу лета

СносЪ: бывшее здание «Коммерсанта» демонтируют к концу лета

Работы на Врубеля, 4 уже начались. Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

«Сейчас идет разборка надземной части существующих строений. Снос двух зданий общей площадью около шести тысяч квадратных метров и вывоз строительного мусора на специализированные полигоны планируется завершить в течение двух ближайших месяцев», – рассказал он.

По его словам, здание будет разобрано по технологии «умный» снос:

  • Сначала объект отключается от инженерных сетей; параллельно из здания выносятся вся оставленная там мебель, техника и прочие предметы, отдельно строители демонтируют всю сантехнику;
  • На следующем этапе снимают покрытие стен, полов и потолков, в дальнейшем освобождают оконные и дверные проемы;
  • После этого строители разбирают крышу: все вторичные материалы сортируют в контейнеры прямо на площадке, а твердый бытовой мусор и строительные отходы отбирают и раздельно складывают для последующего вывоза на специализированные полигоны. На все эти этапы у строителей уйдет около 10 дней;
  • Только после этого сносят «скелет» здания. Для этого используют экскаватор со специальными гидравлическими демонтажными ножницами.

Железобетонные конструкции дома впоследствии также отправляют на переработку. В будущем строительный мусор будет преобразован в щебень, который может быть использован для отсыпки временных подъездных дорог.

«Сносимое сейчас здание было построено в 1935 году. Изначально здесь располагалась школа, позднее был надстроен еще один этаж и возведен дополнительный корпус. С 1991 по 2015 год – 24 года – здание занимал издательский дом "Коммерсантъ"», – напомнил Виктор Казаков.

Отмечается, что впоследствии на этой площадке планируется построить жилой комплекс с подземной автостоянкой общей площадью около 30 тысяч квадратных метров.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520