Назад
Социально-ориентированное строительство: предварительные итоги, перспективы
4 декабря 2020
528

Социально-ориентированное строительство: предварительные итоги, перспективы

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Создание качественной и удобной для жизни среды в городе предполагает формирование сети объектов различного социального назначения в шаговой доступности от жилых районов. За одиннадцать месяцев этого года построены 52 социальных объекта: девять школ, 17 детских садов, девять объектов здравоохранения, 11 спортивных сооружений и шесть объектов культуры», – отметил он.

По словам заместителя мэра, строительство социальных сооружений ведется с учетом потребностей в инфраструктуре каждого района. Теперь удобно добраться до школы, садика или поликлиники смогут 75% москвичей.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что работа по развитию городской социальной инфраструктуры будет продолжена. Говоря о конкретных примерах, Андрей Бочкарев остановился на перинатальном центре в Коммунарке, строительство которого сейчас завершено но 60%.

«Перинатальный центр станет первым акушерским стационаром на территории Новой Москвы, его открытие запланировано на 2021 год. В нем будут работать приемное отделение с экстренным оперблоком, два акушерских физиологических отделения совместного пребывания матери и ребенка, отделения патологии беременности, реанимации новорожденных, анестезиологии и реаниматологии для рожениц, родовое отделение с оперблоком на две операционные, экспресс клинико-диагностическая лаборатория, женская консультация и отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО)», – подчеркнул он.

Кроме того, в 2022 году на территории международного медкластера Сколково появится биотехнологическая R&D лаборатория полного цикла. Она разместится в двух корпусах площадью 15 тысяч метров и станет одой из крупнейших частных лабораторий в России. Планируется, что один из корпусов будет отведен под лабораторию для исследований в области геннодиагностики и предиктивной медицины, а во втором корпусе расположится центр клинических исследований для внедрения передовых методов лечения по наиболее востребованным направлениям.

Отмечая развитие медкластера в дальнейшем, напомним, что до конца 2023 года на его территории будут также запущены Центр ядерной медицины, уникальный медицинский молл, израильская клиника «Хадасса», французские «Орпея» и Университетский госпиталь Страсбурга.

«В целом в Москве в ближайшие три года за счет средств Адресной инвестиционной программы планируется построить 59 школ и 32 детских сада, 64 объекта здравоохранения, 29 объектов спорта и 21 культурный объект», – заключил заместитель мэра.

Копировать ссылку