Назад
Спасем от инфекций в стиле хай-тек
21 апреля 2021
668

Спасем от инфекций в стиле хай-тек

Москомархитектура согласовала проект лечебно-диагностического комплекса для «Инфекционной клинической больницы №1» на Волоколамском шоссе. Он решен современно и прогрессивно, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Три корпуса общей площадью более 96 тысяч квадратных метров рассчитаны на 546 мельцеровских боксов. Пространственная композиция больницы решена на основе функционального зонирования. Центральный, Северный и Южный блоки переменной этажности будут соединяться крытыми переходами. Это будет крупнейший в России комплекс; в пять раз больше того, что здесь располагался раньше.

буклет_Страница_014.jpg

Здания в стиле хай-тек будут отличаться ясностью пространственных решений, а угловатые линии на фасадах, образующие рисунок, визуально соединят разные этажи, что позволит трем корпусам восприниматься как единый архитектурный объем.

  • В Северном корпусе будет располагаться приемное акушерское отделение, родовое отделение, боксы для новорожденных, а также блоки гинекологии и воздушно-капельных инфекций;
  • В Центральном корпусе будет работать консультативно-диагностический центр на 90 посетителей в сутки, отделения диагностики, реанимации и интенсивной терапии, административный сектор с конференц-залом на 229 мест и так далее;
  • В Южном будет работать детское инфекционное отделение, отделение ЛОР и другие специализированные помещения.

«Фасады трех корпусов облицуют крупными керамогранитными плитами, также будут использоваться декоративные алюминиевые ламели и кассеты, окрашенные в белый цвет. Патологоанатомический корпус выполнят в том же стиле и материалах», – уточнил Сергей Кузнецов.

буклет_Страница_018.jpg

Параллельно с возведением зданий будет вестись качественное благоустройство территории. Появится общественная зона, будут проложены пешеходные дорожки, сделаны подъездные дороги для транспорта, расставлены лавочки, проведено освещение. Кроме того, будут высажены деревья, цветущие кустарники и разбиты цветники из многолетников и злаков.

Проектировщик – ЗАО «Капстройпроект».

Копировать ссылку