Назад
Станции «Народное Ополчение» и «Мнёвники» открыты
1 апреля 2021
1768

Станции «Народное Ополчение» и «Мнёвники» открыты

Остановки западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро доступны для пассажиров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Строители закончили работу в срок и качественно. Спасибо!» – сказал Сергей Собянин.

«Народное Ополчение» и «Мнёвники» стали первыми станциями метро в районе Хорошёво-Мнёвники, в котором проживает 174 тысяч человек, а планируемый прирост населения с учетом строящихся и перспективных объектов, а также реализации программы реновации жилищного фонда составляет 76 тысяч человек.

«Участок Большой кольцевой линии метро со станциями “Народное Ополчение” и “Мнёвники” возводился в условиях сложной гидрогеологии. Кроме того, проходка перегонных тоннелей между станциями в сторону “Мнёвников” велась под каналом имени Москвы и вблизи опор эстакады развязки на пересечении Краснопресненского проспекта с улицей Народного Ополчения. В общей сложности в пик строительства на обеих строительных площадках было задействовано более 3,5 тысяч строителей», – добавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Обе станции оснащены современными системами противодымной защиты, вентиляции, водопровода, пожаротушения, связи и электроснабжения.

Станция «Народное Ополчение» находится на пересечении улицы Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова. Она расположена неглубоко под землей. Оба ее вестибюля ведут не в подземные переходы, а сразу на поверхность. Станция названа в честь героев отрядов добровольцев, созданных в 1941 году и участвовавших в боях Великой Отечественной войны. Внутренняя отделка станции напоминает о подвиге народного ополчения: стены переходов облицованы саянским мрамором в тон вестибюля и платформы. Тема взята из хроники событий тех времен, фотографий, плакатов. Наземные вестибюли прозрачные: они выполнены из устойчивого к погоде прочного стекла.

Копировать ссылку