Назад
Станция «Пыхтино»: отдохнем на крыше
20 января 2023
1172

Станция «Пыхтино»: отдохнем на крыше

На крыше платформы станции Солнцевской линии метро создадут зону отдыха для всех желающих. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Площадка нового общественного пространства расположена над платформой на уровне земли, посетители смогут сюда попасть, обойдя наземный вестибюль станции "Пыхтино". Территория будет выложена гранитной плиткой светло-серых и темных оттенков, вокруг пяти выходящих на поверхность вентиляционных киосков будут разбиты клумбы и установлены скамейки», – сказал Андрей Бочкарев.

Вид на пейзаж будет открываться и непосредственно со станции – на одной из путевых стен будет установлено витражное окно.

«Проектом предусмотрено создание удобных лестничных спусков и тропиночной сети, ведущих от площадки на крыше станции к создаваемой на берегу Ликовы прогулочной зоне», – добавил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Ввод нового участка Солнцевской линии, куда входят «Пыхтино», «Внуково» и метромост через реку Ликову, улучшит транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Копировать ссылку