Назад
Станцию БКЛ «Рижская» оснащают водозащитными зонтами
30 сентября 2021
1012

Станцию БКЛ «Рижская» оснащают водозащитными зонтами

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Это элемент архитектурной отделки, который применяется при строительстве станций метро глубокого заложения. Его размещают вручную в верхней части свода эскалаторных и станционных тоннелей. Так, общая площадь алюминиевых панелей на станции "Рижская" Большой кольцевой линии составит тысячу квадратных метров», – рассказал он.

Также на объекте продолжается отделка техпомещений в подземном вестибюле, а в пешеходном выходе, примыкающем к действующему переходу к зданию Рижского вокзала и наземному павильону одноименной станции Калужско-Рижской линии, идут железобетонные работы. На поверхности возводят вентиляционные киоски, расположенные вдоль Новорижской эстакады. Следующим этапом по основным работам на вестибюле станет монтаж четырех эскалаторов.

«В нижней части наклонного хода уже готовы фундаменты под них. После того как в середине осени смонтируем все панели водозащитного зонта, приступим к установке эскалаторного оборудования», – уточнил Сергей Жуков, генеральный директор АО «Мосметрострой» (компании, ведущей строительство – прим. ред.).

Напомним, что «Рижская» БКЛ строится в сложных горногеологических условиях на глубине более 60 метров. Она будет пересадочной с одноименной станцией оранжевой ветки подземки. Открытие запланировано на 2022 год, вместе со станциями «Сокольники» и «Марьина Роща», также входящими в состав северо-восточного участка Большого кольца.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Осенний. Необычный. Наш.
Октябрьский номер журнала «Все о мире строительства» вышел в свет!
21 октября 2021
948