Назад
Станцию метро «Каховская» закроют до 2020 года
29 марта 2019
1292

Станцию метро «Каховская» закроют до 2020 года

Власти приняли решение закрыть станцию для строительства и последующего присоединения к Большой кольцевой линии.

«Ограничения необходимы для модернизации инфраструктуры станции и включения ее в состав Большой кольцевой линии метро. Для пассажиров станция "Каховская" откроется уже в составе БКЛ», - рассказала пресс-служба Московского метрополитена.

Отмечается, что на время закрытия «Каховской» движение поездов по одноименной линии будет осуществляться только между станциями «Варшавская» и «Каширская». Закрытый участок будут компенсировать наземные городские маршруты.

В период реконструкции на станции «Каховская» строители полностью обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути. Кроме того, будет построен дополнительный переход со станции «Каховская» на станцию «Севастопольская».

Напомним, что южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2020 году. В состав южного участка, к которому будет присоединена Каховская линия, войдут еще три станции: «Зюзино», «Воронцовская», «Улица Новаторов».

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Станцию «Бачуринская» украсит светильник-«турбина»
Он пройдет через всю платформенную часть и будет служить основным источником света. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
22 октября 2020
300