Назад
Станцию метро в Неаполе укроет дерево
14 октября 2021
960

Станцию метро в Неаполе укроет дерево

Навес из натуральных панелей от испанской студии EMBT призван «сыграть на контрастах», пишет журнал Dezeen.

Отмечается, что проект специалистов из Барселоны дополняет развитие урбан-зоны итальянского города, которое придумал японец Кэндзо Тангэ. Однако, последний стремился придать застройке брутальные, бетонные очертания в духе 1970-х, а в EMBT решили иначе.

«Кэндзо сделал центральный район (территория, о которой идет речь – прим. ред.) местом, полным небоскребов, четких форм и линий. Днем здесь кипит жизнь и скрашивает окружение. Но вечером, когда блок пустеет, становится как-то неуютно. Поэтому мы решили добавить строящейся станции метро такой ажурный, деревянный навес», – рассказала основательница EMBT Бенедетта Тальябуэ.

WhatsApp Image 2021-10-14 at 16.24.03 (1).jpeg

Уточняется, что легкие CLT-панели, устойчивые к непогоде, выбраны еще и из-за своей небольшой весовой нагрузки на участок. Это повысит безопасность их эксплуатации (особенно учитывая то, что работы ведутся на уже давно существующих подземных строениях).

Площадь станционного комплекса Centro Direzionale составит 10 тысяч квадратных метров. Напомним, его строительство началось еще в 2004 году, но было надолго затянуто.

Копировать ссылку