Назад
Станцию «Текстильщики» БКЛ интегрируют с радиальной веткой метро
5 января 2022
1008

Станцию «Текстильщики» БКЛ интегрируют с радиальной веткой метро

На будущей остановке Большой кольцевой линии строят пересадку на одноименную платформу Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Уже начался вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства», – сказал он.

Как уточнили в АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и подрядчик по строительству новых линий и станций столичного метро), пересадочный узел включит надземный пешеходный переход над железнодорожными путями МЦД-2 и Люблинской улицей.

«Он обеспечит планируемый пассажиропоток в 23 тысячи человек в час и не повлияет на движение железнодорожного и автомобильного транспорта, поскольку будет возведен с соблюдением необходимой габаритной высоты», – пояснил генеральный директор компании Юрий Кравцов.

Отметим, что общестроительная готовность станции «Текстильщики», находящейся на востоке БКЛ, оценивается примерно в 70%. Здесь уже завершаются монолитные работы и гидроизоляция, ведется архитектурная отделка и монтаж инженерных сетей.

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект столичного метростроения. Длина БКЛ составит 70 километров, на ней разместится 31 станция, 22 из которых уже открылись.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
История метростроения написана на стенах станции «Сокольники» БКЛ
Строители смонтировали тематическое панно на путевых стенах и балконах.
20 января 2022
296