Назад
25 Июня 2020
616

Старая станция в новых цветах, или Преображение «Каховской»

Старая станция в новых цветах, или Преображение «Каховской»

Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Технически станция сильно устарела, и проект реконструкции подразумевает, прежде всего, ее комплексное переоснащение в плане инженерных систем, освещения, перепланировки служебно-бытовых помещений в связи с обновлением мощностей. В частности, будут установлены современные турникеты, автоматы по продаже билетов, запроектирован современный кассовый блок и так далее», – сообщил он.

буклет_Страница_27.jpg

Масштабный ремонт ждет северный и южный вестибюли, а также четыре наземных павильона. Проект реконструкции разработан АО «Метрогипротранс».

буклет_Страница_26 (2).jpg

«Что касается дизайна станции, то он не претерпит изменений, речь идет лишь о замене устаревших облицовочных материалов на новые. Литые настенные панно на тему эпизодов гражданской войны​ также сохранятся. И главное, станция будет приспособлена для передвижения маломобильных категорий граждан. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, станцию “Каховская” планируем открыть после реконструкции в 2021 году в составе южного участка Большой кольцевой линии метро», – пояснил Сергей Кузнецов. 

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396
Читайте также