Назад
STONE Ленинский: камень в камне
14 января 2022
856

STONE Ленинский: камень в камне

Бюро WALL разработало архитектурную концепцию твердого во всех смыслах бизнес-центра: две разноуровневые башни STONE (с англ. – «камень») облицуют натуральным камнем.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что авторы концепции предусмотрели офисные высотки в 23 и 12 этажей. Их объединяет двухуровневый стилобат. Максимальная высотная отметка бизнес-центра составит 100 метров.

«Так как здание является высотным и имеет активную нижнюю часть, архитекторы использовали прием для облегчения верхнего объема, буквально растворив его в воздухе с помощью перехода в светлые тона в отделке фасадной части и высокого уровня остекления», – уточнил он.

WhatsApp Image 2022-01-14 at 12.55.33 (1).jpeg

По словам сооснователя бюро WALL Рубена Аракеляна, черный гранит и витринное остекление визуально создают welcome-эффект, вовлекая горожан в сформированное пространство.

Отметим, что бизнес-центр класса А построят на участке площадью 1,14 гектара, в четырех минутах от станций метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина», рядом с ТТК. В проекте предполагается благоустройство общегородского пространства и строительство двухуровневого подземного паркинга. В процессе проектирования находятся рабочие места на открытом воздухе и зоны для занятий спортом.

Строительство осуществит девелопер STONE HEDGE. Начать собираются в IV квартале 2022 года.

Копировать ссылку