Назад
Стоять нельзя, кататься – можно
24 сентября 2020
276

Стоять нельзя, кататься – можно

На месте нелегальной стоянки в районе Раменки появился бесплатный каток. А в теплое время там можно будет заниматься различными видами спорта.

Как сообщает mos.ru, незаконная платная парковка на Мичуринском проспекте, 17/2 была обнаружена в ходе плановой проверки столичной Госинспекции по недвижимости. Объект находился на земельном участке площадью 1,2 тысячи квадратных метров без соответствующей разрешительной документации и был огражден забором, а при въезде были установлены пост охраны и автоматический шлагбаум, ограничивающий доступ на территорию общего пользования.

«После обращения сотрудников Госинспекции по недвижимости в префектуру Западного административного округа незаконная коммерческая парковка была демонтирована. В префектуре было принято решение в рамках программы “Мой район” на этом месте оборудовать современный каток. Пользоваться новым объектом городской инфраструктуры жители и гости Раменского района смогут бесплатно», – отметил начальник Госинспекции Владислав Овчинский.

Glav(23680).jpg

«Одной из главных задач работы Госинспекции по недвижимости является не только контроль в сфере имущественно-земельных отношений, но и улучшение городской среды и качества жизни горожан. Только за восемь месяцев этого года было выявлено и демонтировано 1130 незаконных объектов, которые несли потенциальную угрозу окружающим или препятствовали пользованию общей территорией. Более 30% освобожденных пространств планируется использовать для создания объектов городской инфраструктуры, таких как парки, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, бесплатные парковки. Так, в жилом квартале в Раменках появился современный каток», – добавил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Уточняется, что новый каток будут заливать зимой. Предусмотрено освещение, есть три раздевалки и ледовая машина. В летнее время там можно заниматься различными видами спорта, в том числе мини-футболом: для этого уложено специальное ударопоглощающее покрытие.

Копировать ссылку