Назад
Строим Новую Москву: какие объекты будут введены за три года
20 февраля 2019
1124

Строим Новую Москву: какие объекты будут введены за три года

Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин в рамках Х финансового форума по недвижимости.

«Основной вектор градостроительной политики в Новой Москве на ближайшие годы – это создание полноценной городской среды», - сказал Владимир Жидкин.

Отмечается, что инвестиционный потенциал Новой Москвы определяется масштабами уже утвержденных строительных объектов. В течение следующих трех лет в ТиНАО планируется построить:

  • Более 139 километров новых дорог;
  • Более восьми миллионов квадратных метров недвижимости;
  • 31 дошкольное образовательное учреждение и 27 школ;
  • 20 объектов здравоохранения;
  • 13 пожарных депо.

«В первую очередь мы сконцентрированы на строительстве коммерческих площадей и создании новых рабочих мест. Разрешений на строительство жилья выдано достаточно», - сказал Владимир Жидкин. 

По словам руководителя Департамента, уже строится около 18 миллионов квадратных метров жилья, что в ближайшие 5-7 лет обеспечит район необходимой жилплощадью. 

По оценкам специалистов, в настоящее время в ТиНАО по действующим правилам землепользования и застройки можно возвести около 54 миллионов квадратных метров различной недвижимости. Примерно две трети из них займут нежилые коммерческие объекты.

Копировать ссылку