Назад
Строить бани, теплицы и гаражи на участках под ИЖС станет проще
27 ноября 2020
356

Строить бани, теплицы и гаражи на участках под ИЖС станет проще

Некапитальная застройка арендованных у города земель упрощена. Москвичи смогут возводить подобные объекты без внесения изменений в договоры аренды.

Новые нормы закреплены изменениями в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления публичных сервитутов». Это необходимо для снятия с граждан излишних административных процедур при оформлении земельно-правовых отношений.

«Ранее договоры аренды городских земельных участков, переданные гражданам в аренду для индивидуальной жилой застройки, предусматривали запрет на возведение некапитальных объектов. При этом зачастую гражданам для комфортного проживания объективно необходимы объекты вспомогательного использования, такие как баня, сарай, теплица и другие сооружения под бытовые нужды. Чтобы упростить процедуру возведения таких объектов, а также узаконить уже имеющиеся постройки, Госинспекция по недвижимости выступила с инициативой нормативно закрепить возможность размещать на участках некапитальные объекты без внесения изменений в договоры аренды», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Нововведения будут распространяться и на все действующие договоры аренды земельных участков.

Копировать ссылку