Назад
26 Июня 2020
204

Строители продолжают возводить храм-корабль на севере Москвы

Строители продолжают возводить храм-корабль на севере Москвы

Церковь в честь Преподобного Серафима Саровского в Восточном Дегунине находится в высокой степени готовности. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Полностью благоустроен нижний придел, выполняются работы по внутренней отделке верхнего. До конца лета будет согласован проект иконостаса. Планируется, что в верхнем и нижнем приделах одновременно смогут молиться до 800 прихожан», – рассказал он.

Глава ведомства добавил, что территорию вокруг храма благоустроят: работы планируется завершить до конца сентября.

храм в Дегунино.jpg

Напомним, что данный храмовый комплекс создается в рамках городской программы строительства православных храмов в столице, целью которой является появление новых храмов в шаговой доступности. Строительство началось в 2015 году, когда молодые люди, проживающие в районе, вместе с настоятелем храма всего за полтора месяца своими силами воздвигли деревянную церковь, в которой помещалось около 200 прихожан. Строение получилось очень похожим на корабль, и местные жители окрестили его между собой «Ноев Ковчег». В этот же год были начаты работы по созданию индивидуального проекта будущего большого каменного храма с нижним и верхним приделами.

Сейчас в общей сложности на территории САО действуют 19 храмов. В рамках программы здесь введены в эксплуатацию четыре храма, еще пять строятся, а три объекта – на стадии проектирования.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396