Назад
Строители завершают отделку в самой большой школе в России
24 мая 2019
1104

Строители завершают отделку в самой большой школе в России

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершаются отделочные работы и монтаж оборудования в самой большой школе на 2500 мест в кварталах бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Учебное заведение будет оснащено современным оборудованием для обучения и воспитания детей, для всестороннего физического и эстетического развития», – рассказал глава ведомства. 

Он добавил, что «изюминкой» школы станет детский технопарк «Кванториум».Там ученики смогут углубленно изучить естественные и инженерные науки, получить навыки в технических отраслях. 

db34ed364ed54ba1d5c2bab0e3734096ea8c9517.jpeg

«Содержание и подача научной информации адаптирована для детей. В образовательных программах запланирована как групповая, так индивидуальная работа. После уроков ученики смогут изучать лазерные технологии, прикладную космонавтику, исследовать наноматериалы, заниматься судостроением, микробиологией или построением виртуальной реальности», – пояснил Андрей Бочкарев.

Что касается конструктивных особенностей здания, то четырехэтажное строение разделят на блок начальной школы, блок основной и старшей школы и культурно-спортивную зону. Каждая зона получит отдельные внутренние дворы и большое пространство с площадками для спорта и отдыха.

2fc9fb7bac5ed8384f91586e7bbc9e45966a1b04.jpeg

Так как школа имеет сложную архитектурную конфигурацию и большую площадь, предусмотрены сенсорные информационные киоски, с помощью которых учащиеся, преподаватели и посетители смогут найти необходимый кабинет. Помещения спроектированы так, чтобы маломобильным гражданам было удобно передвигаться по зданию. 

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Скоро введут
20 апреля 2021
36
multiple picture
Кубические объемы монохромных фасадов
На Гражданской улице построят жилой комплекс в стиле модернизма: планировочные решения здания базируются на сочетании сложных кубических объемов, а для отделки фасадов выбраны монохромные тона.
20 апреля 2021
108