Назад
13 июля 2020
816

Строительная отрасль пережила пандемию, или Спасибо цифровизации!

Строительная отрасль пережила пандемию, или Спасибо цифровизации!

Переход на дистанционную работу с минимизацией потерь для строительного бизнеса стало возможно благодаря налаженной цифровизации, которую последовательно внедряют в Москве в сферы получения госуслуг и дистанционных консультаций. Об этом сообщила председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова.

«Сейчас практически все услуги, начиная с ГПЗУ и заканчивая разрешением на ввод объекта в эксплуатацию и постановкой на кадастровый учет, в Москве можно получить в электронном формате. Многое решается на уровне межведомственного взаимодействия, то есть различные департаменты без участия заявителя обмениваются данными. Так что можно смело сказать, что инфраструктура столичного Стройкомплекса полностью была готова к работе в режиме онлайн», – отметила Любовь Цветкова.

Председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы добавила, что видео-формат взаимодействия, в том числе предоставление удаленных консультаций, мог бы расширить и укрепить возможности для участников строительного рынка.

«Отмечу, что по некоторым услугам важна роль предварительных консультаций с экспертами, это экономит время застройщика, снижает риск приостановки или отказа по услуге. Хотелось бы, чтобы эти консультации возобновились. Также время пандемии показало эффективность видео-общения. Было бы полезно, если бы органы власти смогли консультировать таким способом», – считает Любовь Цветкова.

Эксперт также добавила, что в Москве цифровизация идет активными темпами и по многим направлениям строительной деятельности.

Копировать ссылку
Мегаполис, Технологии
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520