Назад
Строительство храма княгини Елисаветы начнется в следующем году
21 декабря 2021
236

Строительство храма княгини Елисаветы начнется в следующем году

Об этом рассказал депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин.

Будет построен целый комплекс из трех отдельно стоящих зданий: храма на 400 человек с колокольней, воскресной школы с трапезной и церковной лавки с административными помещениями. Комплекс обнесут легкой оградой, территорию благоустроят. Наличие традиционной высокой колокольни – редкий элемент для современного храмостроительства. Храм окружен многоэтажными жилыми домами, значительно превышающими его по высоте. Поэтому решили создать привлекающий к себе дополнительное внимание акцент.

- Жители района получат уютный храм с воскресной школой и кружками для детей, - рассказывает Владимир Ресин. - Будет благоустроенная зеленая территория для прогулок. Еще один островок спокойствия в огромном мегаполисе.

Эскизный проект храма разработала архитектор Александра Борисовна Пушина в мае 2019 года. Проектное решение отсылает одновременно и к византийским, и к новгородским прототипам. Купол и весь архитектурный декор взят из византийской традиции. А конструктив и рисунок кровель, учитывают северный климат со снежными зимами и взяты из новгородской школы храмового зодчества.

Участок, выделен под строительство и находится недалеко остановки городского наземного транспорта. Сейчас на пересечении 15-й Парковой улицы и Сиреневого бульвара г. Москвы действует временный небольшой храм (на 50 человек) в честь святого апостола Иоанна Богослова.

Копировать ссылку