Назад
Строительством ММК «Сколково» будут управлять автоматически
7 сентября 2020
2252

Строительством ММК «Сколково» будут управлять автоматически

Формировать исполнительную документацию объектов международного медкластера будет новая инновационная платформа. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Уточняется, что комплекс, внедренный на объектах медкластера – это модульная система управления строительством Exon (разработка ГК Gaskar Group). Благодаря ей команда проекта может управлять ходом строительства удаленно: формировать графики каждого блока стройки, вести ЭДО, управлять бюджетом и прочее. В нее также входят сервисы получения и анализа данных с дронов, смарт-часов и идентификационных карточек, а также маркетплейс услуг для строительства.

«Теперь в платформу добавлен новый модуль автоматического формирования исполнительной документации (ИД). Этот сервис поможет застройщикам и их подрядчикам сократить время и затраты на подготовку документов, оперативно исправлять замечания заказчиков и, что самое важное, быстро получать оплату за свою работу», – рассказал он.

По словам заместителя мэра, исполнительная документация отражает ход строительства и его продолжительность, показывает соответствие выполненных работ проекту и содержит сведения об ответственных исполнителях.

«Обычно в подготовке и сдаче документов участвует огромное количество людей: прорабы, инженеры, руководители и владельцы строительных организаций. При этом документы могут потеряться, задержаться или в них могут быть ошибки. Новый модуль экономит время и деньги заказчика на проверку и исправление замечаний, бюджет строительного объекта, формирует весь комплект исполнительной документации к моменту завершения строительства, а также помогает отчитаться за свой пул работ и получить оплату по факту выполнения обязательств без задержек», – пояснил Андрей Бочкарев.

В свою очередь преимущества нового модуля информационной платформы отметил директор по строительству Фонда ММК Тимур Андрбаев:

«Очень удобно, что платформа сводит всю входящую информацию о ходе строительства в одно онлайн-пространство. Благодаря этому Фонд ММК отслеживает поступление исполнительной документации после выполнения каждого блока работ. Все правки и дополнения вносятся и согласуются в режиме онлайн», – подчеркнул он.

Копировать ссылку