Назад
26 Мая 2020
168

Суд одобрил приобретение Московским фондом защиты дольщиков ЖК «Малыгина, 12»

Суд одобрил приобретение Московским фондом защиты дольщиков ЖК «Малыгина, 12»

Так организация исполнит обязательства перед участниками строительства проблемного объекта. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«25 мая Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства (Фонда) о намерении приобрести права на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями, в том числе объектом незавершенного строительства, расположенным по адресу: улица Малыгина, владение 12 (ЖК "Малыгина, 12", СВАО)», – уточнила она.

Глава ведомства добавила, что оперативное рассмотрение заявления судом состоялось благодаря отсутствию противодействия со стороны конкурсного управляющего и иных заинтересованных лиц.

Теперь в течение месяца Фонд обязан внести денежные средства на специальный счет застройщика. Это необходимо для погашения текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди. Затем организация предоставит доказательства перечисления в Арбитражный суд, и 26 июня суд рассмотрит вопрос окончательной передачи объекта Фонду. К этому сроку конкурсный управляющий застройщика ЗАО «Финансовая Корпорация» должен направить в суд ходатайство о передаче Фонду имущества и обязательств застройщика с приложением документов, подтверждающих поступление денежных средств.

«Если суд вынесет положительное решение, Фонд сможет приступить к обследованию объекта, и, при необходимости, корректировке проектной документации. В дальнейшем Фонд сможет оформить разрешительную документацию на строительство и выступить в качестве нового застройщика», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Напомним, что девелопер дома на Малыгина (ЗАО «Финансовая Корпорация») в сентябре 2014 года был признан банкротом. Для возведения объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья, но завершить объект так и не удалось. 

Теперь реализация жилого комплекса поручена Фонду, который занимается достройкой нескольких объектов в Москве: например, в конце апреля решением Арбитражного суда Москвы организации был передан первый объект – недостроенный жилой дом в Кокошкине.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12300