Назад
Театр, ты на Шелковом пути
16 октября 2020
316

Театр, ты на Шелковом пути

Поэтому специалисты из Steven Chilton Architects облицуют его красным анодированным алюминием. Ярким и гладким, как шелк.

Культурный объект строится в Китае, в городе Гуанчжоу. Предполагается, что храм Мельпомены будут использовать гастролирующие цирковые шоу: так муниципальные власти надеются привлечь сюда развлекательную индустрию.

«Организаторы также хотели, чтобы облик здания резонировал с историей местности, в которой оно располагается. Ранее город был значимой единицей Великого шелкового пути, да и сейчас является крупным торговым морским портом», – цитирует журнал Dezeen основателя архитектурного бюро Стивена Чилтона.

guangzhou-show-theatre-chinese-silk-steven-chilton-architects-china_dezeen_2364_col_5.jpg

Таким образом, сооружение получит сферическую, обтекаемую форму, а его фасады будут украшены светоотражающими алыми панелями. Внутренним ядром станет концертный зал на две тысячи мест, а вести к нему будет просторный атриум с потолками высотой более пяти метров.

guangzhou-show-theatre-chinese-silk-steven-chilton-architects-china_dezeen_2364_col_1.jpg

«Красный ассоциируется в Китае не только с огнем, но символизирует удачу, праздник, динамичность и радость. Мы подумали, что такие качества резонируют с нашим проектом, и поэтому данное цветовое решение оправдано вдвойне», – делятся разработчики дизайн-проекта.

Копировать ссылку