Назад
Телеграф снова в «деле»
24 ноября 2022
396

Телеграф снова в «деле»

Историческое здание, вмещавшее важный коммуникационный узел страны, реконструируют и приспособят под современное использование.

Такие планы представили на презентации проекта, прошедшей в ходе выставки «Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах. Сохранение культурного наследия», организованной в ЦСИ «Винзавод». Возродить сооружение, построенное в 1927 году по проекту архитектора Ивана Рерберга, собираются с помощью разработанной David Chipperfield Architects концепции.

Кстати, именно эта именитая студия славится своим бережливым отношением к историческому наследию и проектами, входящими в список ЮНЕСКО. Разработка проекта началась в 2021 году, когда международное архбюро выиграло конкурс от российской девелоперской компании Vos’hod. Иностранная архитектурная студия вовлечена в подготовку проекта практически на всех стадиях проектирования.

Генеральным проектировщиком с российской стороны выступила компания APEX. Реставрацией ценных с исторической точки зрения элементов займется компания Фаросъ. Их деятельность будет контролировать Мосгорнаследие.

В настоящее время ведутся демонтажные работы для последующего укрепления конструкции и инженерного оснащения. Завершить реставрацию планируют в 2025 году.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Ипотека-спасатель
30 ноября 2022
188
multiple picture
Покупать комфортно
30 ноября 2022
164
multiple picture
В самом сердце
30 ноября 2022
212