Назад
Территория стала общей
21 января 2022
452

Территория стала общей

Госинспекция по недвижимости пресекла незаконную стоянку на юго-востоке и обеспечила к ним беспрепятственный доступ москвичей.

«Часть участка, прилегающая к административному зданию на Самаркандском бульваре в районе Выхино-Жулебино, была несанкционированно огорожена забором. На въезде самовольно установлены два строения для охраны. Специалисты Инспекции выявили, что данная территория входит в границы улично-дорожной сети и в пользование не предоставлялась. Фактически был осуществлен самозахват городской земли площадью 3053 квадратных метров», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Вопрос законности установки забора был рассмотрен на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы. Принято решение о сносе конструкции. 

В настоящее время забор протяженностью 133 погонных метра и будки охраны демонтированы, обеспечен свободный доступ на земельный участок общего пользования.

По словам главы ведомства, большую помощь в выявлении и пресечении правонарушений в имущественно-земельной сфере оказывают жители столицы.
Копировать ссылку