Назад
Тоннель под Киевским шоссе построен на 60%
15 октября 2021
312

Тоннель под Киевским шоссе построен на 60%

Об объекте, входящем в состав магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе», рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Уже выполнены основные монолитные конструкции тоннеля, монтируются инженерные коммуникации и оборудование, проходят отделочные работы. На сегодня его общую строительную готовность мы оцениваем на 60%», – уточнил он.

Объект возводят так называемым миланским методом, менее ограничивающим движение транспорта во время строительства. Сначала специалисты сделали стену в грунте, обозначив границы будущего тоннеля, потом установили плиты перекрытия, чтобы организовать движение по Киевскому шоссе в обычном режиме. После этого были продолжены работы в самом сооружении.

Напомним, тоннель входит в участок магистрали от Боровского до Киевского шоссе протяженностью 7,6 километров. Помимо него, там также строят эстакаду через Боровское шоссе.

В целом трасса проходит от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Киевское и Калужское шоссе до Варшавки, связывая тем самым четыре магистрали и обеспечивая поперечную связь между развивающимися районами ТиНАО.

Копировать ссылку