Назад
Торговля в Китае берет новую высоту
24 июня 2021
992

Торговля в Китае берет новую высоту

…и высотку. Коммерческий центр, приподнятый на колоннах-сваях, придумали Rogers Stirk Harbour + Partners. Рассказал о нем журнал Arch Daily.

Задумка архитекторов оказалась выигрышной, победив в специальном конкурсе. Это заслуга и фирмы AUBE Conception, ведь 220-метровая башня – их совместный проект. Расположат ее в бизнес-районе Шэньчжэня (Цяньхай). 

unnamed.jpeg

В облицовке будут использовать металлические панели под бронзу, а композиционно небоскреб зонирован с помощью пустот на «ножках»: в них разместят центральный атриум, лобби и даже «небесную» пагоду (такое название она получила, потому что находится на вершине постройки – прим. ред.).

RSHP_Screenshot2.jpeg

«Четыре мегаколонны у основания обеспечивают свободное пространство высотой в три этажа. Мы его использовали под свободное для передвижения людей пространство и парк, а нужные бытовые сервисы и интеграцию с метро убрали под землю. Лобби, расположенные в колоннах выше, станут вертикальными городками, с которых будет открываться потрясающий вид на горы. Пагода на крыше будет оформлена светоотражающими панелями, которые преломляют солнечный свет и вечером создают что-то наподобие фонаря. Надеемся, что этим (а не только магазинами) наш объект привлечет посетителей», – рассказали авторы здания.

unnamed_(1).jpeg

Копировать ссылку