Назад
Третий пошел, или Открыта первая станция будущего МЦД-3
23 ноября 2020
900

Третий пошел, или Открыта первая станция будущего МЦД-3

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор РЖД Олег Белозеров запустили работу остановочного пункта Ховрино Октябрьской железной дороги, который в перспективе войдет в состав третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3).

«В Ховрино сформирован большой транспортно-пересадочный узел, построено метро "Ховрино", международный автобусный вокзал. И вот сегодня – современный вокзал железной дороги на будущем МЦД-3. Сейчас это уже действующий объект, который улучшит транспортное сообщение до Зеленограда, Химок, Западного Дегунина, Ховрина. И это первый станционный объект на будущем МЦД-3», – цитирует пресс-служба Стройкомплекса Москвы слова главы города.

9f871ee19a88ac55e73bbee3b5cf02ec877d3216.jpeg

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в свою очередь добавил, что пуск МЦД-3 сократит время в пути для пассажиров в среднем на 40%.

«В настоящее время работы по формированию МЦД-3 на базе Октябрьской железной дороги продолжаются. Запустить диаметр в полном объеме планируется к 2023 году. С его запуском улучшится транспортная доступность 24 районов Москвы, время в пути для жителей Московской области сократится до 43%, а для жителей Москвы – до 38%», – сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, что МЦД-3 увяжут со строительством высокоскоростной магистрали «Москва – Санкт-Петербург». Соответствующая договоренность достигнута с руководством ОАО «РЖД».

«Это позволит оптимизировать сроки и стоимость реализации проектов, а также даст возможность качественно модернизировать пригородные платформы и создать на их базе современные транспортные хабы, которые свяжут между собой диаметры, метро и высокоскоростную железнодорожную магистраль», – отметил Андрей Бочкарев.

Копировать ссылку