Назад
30 Июня 2020
168

Три дома ЖК «Царицыно» готовы к водоснабжению

Три дома ЖК «Царицыно» готовы к водоснабжению

Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Согласно разрешениям, выданным "Мосводоканалом", водопроводные и канализационные сети трех корпусов первой очереди строительства – 3, 4, 11 – допускаются в эксплуатацию», – рассказала она.

Глава ведомства добавила, что водоснабжение и водоотведение объектов будет возможно после заключения между городским застройщиком (АО «Мосотделстрой № 1») и АО «Мосводоканал» соответствующего договора.

«Теперь застройщик должен получить от ПАО "МОЭК" заключение на эти корпуса и после этого подать документы на получение разрешения на их ввод в эксплуатацию», – пояснила Анастасия Пятова.

Напомним, что строительство проблемного ЖК на 6-ой Радиальной, 7 началось в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами.

Сегодня по решению мэра Москвы Сергея Собянина достройка и ввод корпусов ЖК «Царицыно» ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1». С момента передачи объекта, силами девелопера в эксплуатацию были введены два корпуса – 5.2 и 12.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396