Назад
Центр травматологии и ортопедии имени Приорова сместит акцент на детей
3 марта 2021
200

Центр травматологии и ортопедии имени Приорова сместит акцент на детей

Знаменитую клинику, не раз выручавшую звезд спорта и балета, реконструируют: появится современный детский корпус. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Так, к существующему трехэтажному зданию детского корпуса 1965 года постройки будет возведено новое, шестиэтажное. В нем разместятся отделения детской травматологии, ортопедии, костной патологии и вертебрологии; палаты суммарно вместят 120 человек. Операционный блок рассчитан на 6 рентген-операционных, отделения анестезиологии и реанимации на 12 коек.

«Общая площадь объекта после реконструкции составит около 15 тысяч квадратных метров. При этом площадь нового строительства окажется равна 10,8 тысячам "квадратов"», – уточнил Сергей Лёвкин.

Композиционная идея пристраиваемой части близка по стилистике к существующему больничному комплексу. Для создания визуального эффекта, уменьшающего высоту и дающего пристройке ощущение легкости, решено использовать в облицовке пятого и шестого этажей фасадные элементы с большим количеством отражающего стекла. В нижнем уровне будут фибробетонные панели различных геометрических форм и цветов.

Напомним, что национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО) в этом году будет отмечать свой 100-летний юбилей. Когда-то клиника была организована как лечебно-протезный институт для лечения инвалидов первой мировой и гражданской войн. Со временем она превратилась не только в одно из крупнейших российских медучреждений, но и стала важным научным центром в области травматологии и ортопедии.

Копировать ссылку