Назад
Центральный демонтаж
14 января 2022
332

Центральный демонтаж

С начала года Госинспекция по недвижимости на территории Центрального административного округа обследовала порядка 850 гектаров городской территории.

«Проведено более 10 тысяч инспекционных мероприятий. В ходе проверок выявлено 1150 нарушений земельно-имущественного законодательства. Основные из них связаны с нарушением требований к размещению летних кафе, на их долю приходится 40 процентов, порядка 39 процентов – с использованием не по целевому назначению и 18 – с отсутствием правоустанавливающих документов на землю, незаконное переустройство объектов нежилого фонда составляет 10 процентов», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Благодаря инвентаризации и мониторингу территории с помощью современных инструментов контроля в ЦАО зафиксирован 341 объект самовольного строительства, из них 122 – объекты с правами собственности, решение о демонтаже которых принимают судебные органы, 219 - объекты, права собственности на которые не зарегистрированы. Такие объекты демонтируются либо в добровольном порядке – силами пользователя, либо силами Госинспекции по недвижимости. За год в центре столицы было демонтировано 170 объектов самостроя площадью 10,1 тысячи квадратных метров.

Копировать ссылку