Назад
У этой ракеты будет пятая ступень
25 ноября 2021
364

У этой ракеты будет пятая ступень

Для башни Национального космического центра, символизирующей ракету, возводят пятый этаж. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, уже уложено более 12 тысяч кубометров бетона. Как добавил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (этот холдинг – управляющая компания по строительству объекта) Юрий Кравцов, на уровне четвертого этажа в несущем каркасе высотки применены опирающиеся на угловую колонну высотной части трансферные балки, выполненные по технологии предварительно напряженного железобетона. Ранее подобный метод использовали при возведении «парящего моста» в Зарядье.

Кроме того, на площадке НКЦ активно строят низкоэтажную часть комплекса зданий.

«Готовность монолитных работ здесь оценивается почти на 96%, а монтаж металлических перекрытий в зоне галереи будущего космического центра выполнен на 95%», – уточнил Андрей Бочкарев.

На объекте работает более 700 человек.

Напомним, НКЦ создается правительством Москвы и ГК «Роскосмос». Он станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире, объединив на одной площадке ведущие профильные организации. Его главной архитектурной особенностью станет 47-этажная башня высотой более 288 метров со шпилем.

Также в этом районе Москвы предполагается развитие смежной территории – центра Хруничева. Создадут особую экономическую зону, разместят предприятия научно-производственного кластера, конгрессно-выставочный центр, объекты реновации, социальную и транспортную инфраструктуры.

Копировать ссылку