Назад
У корпуса 31 ЖК «Царицыно» устраивают дороги и тротуары
26 сентября 2022
400

У корпуса 31 ЖК «Царицыно» устраивают дороги и тротуары

Работы ведет городской застройщик, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, на территории корпусов 30 и 31 ведется устройство оснований под дороги и тротуары с внешней стороны.

«Для тротуарной плитки и бордюрного камня заливают бетон», – пояснила она.

Параллельно на корпусе 30 (секции 5 и 6) осуществляется устройство фасадов на внешней части секций, здесь также завершаются работы по монтажу оконных конструкций. На корпусе 31 аналогичные работы ведутся на секциях 1-4. Кроме того, в корпусах продолжается монтаж лифтового оборудования, внутренних инженерных систем, отделочные работы.

На корпусе 27 подрядная организация продолжает установку оконных блоков со стороны корпуса 25. С внешней стороны корпуса работы по установке окон также ведутся. Кровельные работы здесь практически завершены. Продолжаются внутренние работы: штукатурка стен, монтаж инженерных коммуникаций, лифтового оборудования и т.д.

На корпусе 28/29 подрядные организации продолжают монтаж окон и кронштейнов вентилируемых фасадов. В корпусе также осуществляются отделочные работы, монтаж инженерных коммуникаций.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на 6-й Радиальной, 7 началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Ипотека-спасатель
30 ноября 2022
188
multiple picture
Покупать комфортно
30 ноября 2022
156
multiple picture
В самом сердце
30 ноября 2022
212