Назад
Университет Джонса Хопкинса получит студенческую деревню
10 ноября 2020
400

Университет Джонса Хопкинса получит студенческую деревню

Об этом сообщает журнал Dezeen.

big-the-village-student-centre-johns-hopkins-university_dezeen_hero.jpg

Институтский кампус – это место, где рождаются новые идеи, а студенты обмениваются знаниями, жизненным опытом и впечатлениями. Поэтому управление одного из самых уважаемых частных исследовательских вузов Америки решило дополнить им свою территорию в Балтиморе, штат Мэрилэнд. Дизайн-проект выбирали, что называется, всем миром – участие в архитектурном конкурсе приняли более 1200 человек. Это преподаватели, сотрудники университета, и, конечно же, студенты. Проект получил название Village (в переводе с англ. «деревня»). В конечном итоге предпочтение было отдано разработке проектного бюро BIG.

big-the-village-student-centre-johns-hopkins-university_dezeen_2364_col_3.jpg

Согласно их решению, площадь студенческого хаба составит порядка 14 тысяч квадратных метров. Снаружи кажется, будто здание поделено на блоки, но на самом деле внутри оно образует общее открытое пространство, где «будут воспитаны будущие последователи ученой-физика Мари Кюри, вирусолога Джонаса Солка и биолога Фрэнсиса Крика».

big-the-village-student-centre-johns-hopkins-university_dezeen_2364_col_0.jpg

Для облицовки и конструктива будут использовать клееные древесные панели, а крышу дополнят солнечные панели. Внутреннюю отделку здания с медиацентром, местами для выступлений и аудиториями осуществит партнер BIG Rockwell Group, а ландшафтная компания Michael Valkenburgh Assosiates свяжет кампус с окружающей территорией благоустроенным парком.

Завершить строительство планируют в 2024 году.

Копировать ссылку
Читайте также