Назад
Утерянный мост Короля Артура восстановят
27 февраля 2019
1460

Утерянный мост Короля Артура восстановят

Легендарный мост вновь соединит между собой две части полуразрушенного британского замка Тинтагель, где, по преданию, и появился на свет легендарный правитель. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Замок Тинтагель расположен в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Археологи установили, что он был построен в 1233 году Ричардом Плантагенетом.

Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии «Английское наследие» (Engligh Heritage) одобрила строительство моста между двумя частями замка. Он будет состоять из двух пролетов длиной в 30 метров, а высота сооружения составит 57 метров над уровнем моря. 

Отмечается, что работы будут профинансированы благодаря частному пожертвованию в размере 2,5 миллионов фунтов стерлингов (более трех миллионов долларов). Описания моста сохранились в исторической литературе – это был чрезвычайно узкий переход, который постоянно охранялся тремя стражниками и был снабжен подъемной конструкцией. Считается, что мост был построен в период между XIV и XVII веками, однако конструкцию не удалось сохранить до наших дней.

Впрочем, историки ставят под сомнение существование как этого моста, так и самого Короля Артура. Возможно, это был вымышленный персонаж или собирательный образ нескольких вождей.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер журнал увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
76
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
3952
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
6776