Назад
В 2020 году москвичи арендовали в четыре раза больше участков под ИЖС
23 октября 2020
408

В 2020 году москвичи арендовали в четыре раза больше участков под ИЖС

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.  

«С января по сентябрь москвичи арендовали у города под индивидуальное жилищное строительство 56 земельных участков, что в четыре раза превышает аналогичные показатели прошлого года, тогда за тот же период на торгах было сдано в аренду 14 объектов», – рассказал он.

Общая площадь арендованных в этом году участков составила 7,29 гектаров, при общей сумме арендных платежей 101,4 миллионов рублей в год.

«В этом году на торгах по аренде участков под индивидуальное жилищное строительство также существенно вырос и спрос – в три раза, составив 9 человек на лот. Это связано с тем, что после строительства дома, ввода его в эксплуатацию и регистрации арендатор может выкупить участок за 40% от его кадастровой стоимости. Такая возможность у арендаторов появилась в апреле этого года», – отметил Владимир Ефимов.

С апреля москвичи выкупили у города на новых льготных условиях 23 земельных участка общей стоимостью 35,7 миллионов рублей, сэкономив при этом более 53,5 миллионов рублей. 

Копировать ссылку