Назад
9 июля 2020
532

В Австралии появился небоскреб-«худышка»

В Австралии появился небоскреб-«худышка»

Самая узкая высотка страны, строительство которой завершилось в Мельбурне, насчитывает в «обхвате» всего лишь 11 с половиной метров. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Проект Collins House создала архитектурная студия Bates Smart. Сооружение высотой в 184 метра обладает изысканными пропорциями (16:1) и располагается на земельном участке размером с площадку для нетбола (игры, схожей с баскетболом – прим. ред.).

bates-smart-collins-house-skinny.-skyscraper-australia-architecture_dezeen_2364_col_5-scaled.jpg

Отмечается, что основное предназначение этой башни – жилое: на 60 этажах располагаются 259 апартаментов. В комплексе также оборудовали спортзал, закрытый ресторан для жителей, открытую террасу и систему хранения автомобилей, которая позволит содержать 108 транспортных средств.

При строительстве использовались заранее изготовленные панели: это позволило ускорить процесс и оптимизировало пространство на площадке, которое ввиду особенностей проекта было достаточно ограничено.

bates-smart-collins-house-skinny.-skyscraper-australia-architecture_dezeen_2364_col_9-1704x3026.jpg

«Это первое супертонкое жилое здание в Австралии, возведенное из модульных компонентов. Благодаря этому решению осуществился проект, который раньше было бы невозможно реализовать на таком маленьком участке», – отметил управляющий директор Bates Smart Саймон Свэйни.

Отметим, что сооружение является не только самым узким в Австралии, но еще и занимает третье место по утонченности в мире. Разработчики проекта добавили, что они готовы делиться опытом подобного строительства: они надеются, что практика возведения жилых зданий такого типа будет распространяться и далее. 

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520