Назад
31 июля 2020
324

В библиотеке в Южном Чертанове выполнят комплексный ремонт

В библиотеке в Южном Чертанове выполнят комплексный ремонт

Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева сообщила о согласовании проекта капитального ремонта помещений библиотеки №143.

«Библиотеки были и остаются районными центрами притяжения для людей всех возрастов. Поэтому Правительство столицы уже несколько лет реализует программу обновления инфраструктуры и модернизации столичных библиотек, создавая настоящие культурные центры, где есть возможность в том числе проводить мастер-классы, творческие и образовательные мероприятия. По результатам обследования помещений библиотеки №143 на Чертановской улице, а также на основании задания на проектирование предусматривается блок внутренних и внешних работ. Проект включает частичную замену существующих перегородок, внутренних дверных блоков, полную внутреннюю отделку помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с заданием на проектирование и функционалом», – объяснила Анна Яковлева.

Предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа граждан малой мобильности в помещения библиотеки: часть здания, доступная маломобильным гражданам, будет оснащена устройствами и средствами, предназначенными для облегчения посетителям ориентации в помещениях, акустическими устройствами и средствами информации, предназначенными для оказания помощи лицам с дефектами зрения, а также для дублирования визуальной информации в наиболее ответственных местах. Так, будет сформирована безбарьерная среда для всех групп мобильности, включая организацию путей передвижения и эвакуации, приспособление санитарного узла с оборудованием его всеми необходимыми принадлежностями и организацией двусторонней связи с помещением постоянного дежурного персонала.

«В ходе наружных работ отремонтируют фасад – его очистят, обработают антисептиком в местах замачивания, обновят штукатурный слой с последующей окраской всех элементов. Также будет уложена цокольная керамическая плитка, произведена замена плиточного покрытия лестниц, площадок, а также металлических перил ограждений площадки и пандуса. Помимо этого, заменят оконные и наружные дверные блоки», – добавила Анна Яковлева.

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520